ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

В 17 лет, умиpaя, она поняла, что отец любит ее

В 17 лет, умиpaя, она поняла, что отец любит ее. Это вepнyлo девушку к жизни…

Казалось бы, быть дочерью самого императора всероссийского великая удача. Окруженная роскошью и заботами многочисленных слуг такая девушка вырастает как прекрасная роза в заповеднике. А если она еще и красива, то можно считать, что судьба проявила к ней удивительную благосклонность…

Но так кажется только со стороны. На самом деле быть великой княжной непросто. И в этом нас может убедить судьба Ольги Николаевны Романовой – средней дочери царя Николая I.

Она родилась в 1822 году в семье великого князя, и тогда еще никто не знал, что через три года ее отец станет императором. Трудные для ее семьи дни восстания декабристов трехлетняя Олли запомнила смутно.

В ее память врезались лишь офицеры, охранявшие Зимний дворец, болезнь матери и внезапное исчезновение отца, который тогда был очень занят.

Возможно, это детское впечатление сформировало в девочке горячую любовь к отцу и постоянную потребность его внимания и одобрения.

Олли была очень красива, но отличалась более покладистым, чем у старшей сестры Марии характером. А родители больше внимания уделяли как раз Марии в силу ее горячности и непредсказуемости, на Ольгу и ее младшую сестру Александру сил уже не хватало.

Ольга получила блестящее образование и на всю жизнь сохранила добрые отношения со своим воспитателем поэтом Василием Жуковским, которому в течение всей своей жизни писала глубокие письма.

А вот в возрасте 17 лет великая княжна сильно занемогла.

Врачи не могли понять причины ее болезни, а она таяла на глазах. Родители были сильно обеспокоены, а отец даже оставил государственные дела, чтобы быть рядом с дочерью.

Его присутствие вернуло Ольгу к жизни, ведь таким образом она поняла, что Николай Павлович любит ее и готов долгие ночи молиться Богу у ее постели.

В 17 лет, умиpaя, она поняла, что отец любит ее

А между тем ее старшая сестра была выдана замуж. Покидать родину гордая и умная Мария Николаевна отказалась, потому ее брак с одним из герцогов-иностранцев, согласившимся стать российским подданным, стал мезальянсом.

Родители смирились с этим, но свою Олли решили выдать замуж за человека такого же высокого статуса, как и она.

Начался мучительный выбор женихов. Предлагались различные кандидатуры.

Но каждый раз сватовство заканчивалось неудачно. Либо Ольге совсем не нравились претенденты, либо они просили не ее руки, а руки ее сестер.

Ольге исполнилось сначала 19 лет, и она была не замужем, потом 20, 21, 22, 23… При дворе шли настоящие баталии, касающиеся кандидатуры будущего мужа Ольги, а она все оставалась одинока.

Один из женихов, который приехал познакомиться с ней, в итоге страстно влюбился в ее младшую сестру Александру. Состоялась свадьба Александры и принца Фридриха-Вильгельма.

Вскоре молодая жена забеременела, но ее слабое здоровье не выдержало такого напряжения. Александра родила преждевременно и сама скончалась вместе со своим сыном.

В 17 лет, умиpaя, она поняла, что отец любит ее

Императорская семья находилась в глубоком трауре. В 1846 году Ольга вместе с матерью уехала на один из европейских курортов на лечение.

Именно здесь в возрасте 24 лет она познакомилась с наследным принцем Карлом Вюртембергским, который приходился ей троюродным братом.

Принц понравился Ольге, и она объявила родителям, что согласна выйти за него замуж. Свадьба состоялась даже несмотря на тревожные слухи, которые ходили о принце.

Касались они не совсем естественных увлечений Карла особами мужского пола.

Однако все эти слухи Ольги считала сплетнями.

Венчание молодых состоялось в июле того же года, и Ольга уехала в королевство супруга.

Ее брак продлился 45 лет, но оказался бездетным. Муж Ольги спустя некоторое время стал королем, но своих странных привычек не оставил.

В 17 лет, умиpaя, она поняла, что отец любит ее

Ольга посвятила себя воспитанию племянницы Веры, дочери ее брата Константина.

Каждый день она писала в Россию письма, обращая их к близким ей людям и никогда ни на что не жаловалась. В своем маленьком королевстве, постепенно теряющим могущество из-за процесса объединения Германии, она обрела известность делами благотворительности.

Пережила отца, мать, трех братьев и всех своих сестер.

Скорее всего, своему супругу она оставалась верна, несмотря ни на что, но самым главным мужчиной в ее жизни так и остался отец – император Николай I.

А теперь другие семейные истории о близких Ольги Николаевны:

Комментарии закрыты.